Рецензии

Рецензия Евгения Михайлова на книгу «Придурок (история от первого лица)»

Михайлов

Автор настойчиво продолжает манифестировать свою жизненную позицию – человек может быть человеком только тогда, если он придерживается и следует морально-этическим максимам. «Личность в человеке есть результат борьбы» – Николай Бердяев. Думается мне, что жизненный путь автора не был легким, пишущий эту книгу, знает о чем говорит…

Далее...

 

 

 

Рецензия Тамрико Шоли на книгу «Клиника или Синдром подмены»

ШолиО политике – или никак, или с сарказмом. Горькая ирония, а только такой она и может быть, пожалуй, самый недооцененный жанр в украинской литературной среде. В наших книжных реалиях все слишком прямолинейно, слишком с надрывом, слишком однозначно. Эдуарду Юрченко пришлось ступить на малоизвестную территорию и выстраивать диалог с читателем, используя собственный опыт и интуицию. Гиперболизация абсурда – любимый прием автора. Если имена героев - то Тракторина Геббельс-Похотилина, Андрей Попадалов и Апполинарий Фуфлометов.

Далее...

 

 

Рецензия Евгения Михайлова на книгу «Клиника или Синдром подмены»

МихайловНа первый взгляд, возникает чувство, что читаешь легкую, развлекательную книгу. Много юмора, сарказма, секса, нелепых ситуаций. Смешно. Но. Чем больше перевернутых страниц остается слева, тем сильнее проявляется странное чувство. Что-то здесь не так. Останавливаешься, задумываешься и понимаешь – книга о другом. Это не легкое чтиво. «Клиника или Синдром подмены» – своеобразный трактат о Государстве.

Далее...

 

 

Рецензия Виталия Скрынского на книгу «Клиника или Синдром подмены»

СкрынскийВипускник медичного інституту Андрій Попадалов отримує направлення у віддалене провінційне містечко, де він має обійняти посаду завідуючого спеціалізованої психлікарні. За нагоди одним рейсом з ним до цього закладу доправляють буйного пацієнта Терпигорцева. Примхливий збіг обставин, переплутані у дорозі пігулки та папери лікаря й хворого – і наступного дня, у той час, коли новопризначений завлікарні повільно оговтується від дії ліків у замкненій палаті, його пацієнт прокидається у кабінеті головного лікаря і хвацько береться наводити порядки у якості нового керівника закладу.

Далее...

 

Рецензия Евгения Михайлова на книгу «Сказка для взрослых»

«Какое-то время леший с бегемотом просто ругались, вернее, ругались они не просто, а потому как так их шакалы научили, но для чего это нужно – никто из противников не знал. Затем зверью все те же шакалы предложили встретиться и поговорить о том, о сем, да ни о чем. Животные встретились, хлебнули медку, помяли кикимор, помычали, да и разошлись, так ни о чем не договорившись. Зато потом встретились старые шакалы. И обо всем договорились…»

Далее...

 

 

Рецензия Коцарева Олега на книгу «Жрецы и Фараоны»

kozarev_olegПолітичний детектив із життя пострадянських мажорів та їхніх батьків. Гостросюжетний вирок великій політиці. Белетризовані роздуми над геополітикою. Усі ці означення цілком прийнятні для досить несподіваної книжки Едуарда Юрченка «Жерці і фараони».

Далее...

 

 

 

Рецензия Коберник Ирины на книгу «Жрецы и Фараоны»

К снам можно относиться по-разному. Как к короткометражным фильмам с занимательным сюжетом, которые можно посмотреть в течении ночи, а утром напрочь забыть. Сны можно рассматривать как дополнительную информацию, передаваемую нам нашим бессознательным, которую могут использовать психологи для изучения нашей природы. Как к «гласу судьбы», который что-то пророчит. И во всех случаях сны становятся частью нашей реальности, которую, порой, сложно игнорировать.

Далее...

Рецензия Михайлова Евгения на книгу «Жрецы и Фараоны»

Конспірологія живе і процвітає. Вже в котре звучить запитання – хто править світом? Але цього разу це запитання набуває дещо глибших відтінків. Який світ намагаються побудувати ті, хто править цим світом і яких народів не буде на мапі майбутнього і головне – чому саме цих народів?

Далее...