Жрецы и Фараоны. Сны

Жрецы и фараоныКаждому из нас рано или поздно приходится решать для себя вечные вопросы философии, религии, политики, искусства, смысла жизни… Никто не может дать единого ответа, на вопрос о чем думать, как пить горький каждодневный напиток жизни, к чему стремиться и на что надеяться…

Адвокат и бизнесмен Эдуард Юрченко в своей книге «Жрецы и Фараоны» ищет возможные ответы на эти риторические вопросы…

«Как редко мы смотрим в небо, как прожигаем свою жизнь в погоне за призрачными благами мира, не замечая воистину неземных даров, ниспосланных нам свыше абсолютно бесплатно, как часто карабкаемся по отвесным скалам условностей к своему счастью вместо того, чтобы просто быть счастливыми, как в детстве, радуясь, казалось бы бестолковым вещам…» (Эдуард Юрченко «Жрецы и Фараоны. Сны»)

«Жрецы и фараоны» - это самая новая и самобытная литература, которая заставляет любить старые истины. Читателю отведено место собеседника, с которым «на своей кухне» - культовом месте обсуждения самых важнейших проблем, - писатель откровенно, щедро и с изящным юмором делится своими мыслями, приглашая к диалогу и сотворчеству.

Особенность «сновидений» в том, что они понятны с первой строчки, но сюжет настолько динамичный, с неожиданными поворотами событий, захватывает и держит до последней страницы, как в самом запутанном триллере. Это хроника нравов, портрет времени и событий, написанный правдиво, живо, с эмоциями и загадками.

«Вот она – проза жизни… Все, что мы слышим и видим из ящиков с голубыми экранами, читаем в газетах и в Интернете – большая иллюзия вселенского обмана. Нас водят по жизни режиссеры человеческих судеб, создавая ложные цели и ценности, разрушая нашу самобытность и равняя всех под одну гребенку…» (Эдуард Юрченко «Жрецы и Фараоны»)

Автор не использовал провокативную лексику и не пытался затрагивать запретных тем. По сути своей, книга отражает наше общество, зараженное страшным микробом наживы, насквозь пронизанное примитивной губительной страстью к обладанию – деньгами, властью, женщиной.

«Люди, не тешьте себя иллюзиями по поводу избранных вами политиков: все они дети пороков с гипертрофированным корыстолюбием и властолюбием, они никогда не будут думать о вас, ибо вы для них – это просто статистика…» (Эдуард Юрченко «Жрецы и Фараоны»)

В «сновидениях», безусловно, нашлось место и для любовной темы. Эта линия несет в себе некоторую долю забытого романтизма. Чувства зарождались на протяжении всей книги, без излишней страсти, без постельных сцен, а только линией заботы, искренности и уважения.

«Жрецы и фараоны» относится к тем редким произведениям, которые неотделимы от нашего существования – в нем высока нота обостренного восприятия мира. Такие книги требуют особого отношения: заставляют вспомнить истинный смысл жизни, понять желания людей и мотивы их поступков.

Это литература не из числа «красивых».

Эдуард Юрченко сотворил умную и острую летопись современности, которая передает конкретные мысли и дает возможность задуматься, над смыслом жизни...